Антикоррупционная акция
Кавказский узел
Антикоррупционная акция сторонников Алексея Навального и представителей движения "Открытая Россия" в Ростове-на-Дону началась в 11.00 в сквере имени города Дортмунд. По данным организаторов в акции участвовали не менее 700 человек. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Люди пришли на мероприятие с флагами России, а также с плакатами: "Вы тратите на свои дачи наши деньги!", "Димон, я жду объяснений!", "Когда коррупция уйдет - тогда Россия заживет!" и другими. Участники акции также раздавали прохожим значки с надписью: "Не врать, не воровать" и маленькие флаги России, говорится в сообщении.

Новости по теме: Алексея Навального отправили в суд, ему грозит 30 суток ареста

Вся территория сквера была огорожена, был открыт только один из входов в сквер, ручная кладь участников досматривалась. "За участниками акции наблюдают более 10 полицейских в форме и в гражданской одежде", - пишет издание.

Ранее администрация Ростова-на-Дону отказала сторонникам Навального в проведении шествия в центре города, предложив площадки на окраине. Акцию было решено провести в сквере имени Дортмунда.

Антикоррупционная акция
Кавказский узел

Напомним, что сегодня, 12 июня, в День России в десятках городов РФ проходят акции против коррупции. Подобные митинги прошли 26 марта, тогда были задержаны более тысячи участников и оппозиционер Алексей Навальный.

Новости по теме: На Навального будут составлены админпротоколы по двум статьям, - полиция Москвы

Московская полиция заявила, что любые "провокационные действия" со стороны протестующих на улице Тверской будут немедленно пресекаться.

Ранее были данные о 400 задержанных. Кроме того, обнародовали видео избиений участников антикоррупционного митинга в Москве и сообщали о применении слезоточивого газа против собравшихся.

По последним данным, в Москве количество задержанных на антикоррупционном митинге возросло до 679 человек.