Эйфелева башня без света
Из открытых источников

Эйфелева башня растворилась в темноте, чтобы воздать должное жертвам двух трагедий: нападения с ножом на жителей французского портового города Марсель и массовую стрельбу в Лас-Вегасе. Об этом сообщает ABCNews. 

Мэр Парижа Энн Идальго (AnneHidalgo) написала в твиттере в понедельник о том, что огни Эйфелевой башни будут отключены в полночь в память о жертвах двух атак, поэтому "в темноту погрузится сверкающий памятник, который венчает Город Света" ("by darkening the glittering monument that crowns the City of Light"). 

Напомним, что в результате нападения в Марселе погибли две молодые девушки. Ответственность за это преступление на себя взяла группировка "Исламское государство" (ИГИЛ). 

Еще более кровавые события произошли в американском Лас-Вегасе, где в ночь на 2 октября 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки "Route 91" в Лас-Вегасе. По последним данным, в результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли 58 человек, 515 получили ранения. В посольстве Украины в США сообщили, что, по предварительным данным, украинцы в результате стрельбы не пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, однако глава филиала Федерального бюро расследований в Лас-Вегасе Аарон Роуз на пресс-конференции заявил, что "нет связи" между стрельбой в этом городе и "Исламским государством". Президент США Дональд Трамп заявил о намерении 4 октября прибыть в Лас-Вегас, где запланированы встречи с представителями местных властей. Стрелявший мужчина покончил с собой до прибытия полиции. В номере отеля правоохранители обнаружили более 10 винтовок. Стрельба в Лас-Вегасе стала самой смертоносной в истории США.