На границе сектора Газа в стычках с израильскими военными погибли семь палестинцев

Более 150 человек получили огнестрельные ранения. В ответ на беспорядки Израиль перекрыл поставки топлива в Газу

Reuters

На границе сектора Газа в столкновениях с израильскими военными погибли семь палестинцев, еще около 150 получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на палестинских медиков.

Военные Израиля заявляют, что открыли огонь на поражение по группе палестинцев, которые прорвали пограничные заграждения и атаковали армейский блок-пост. При себе нападавшие имели бомбу.

Тем временем палестинские власти сообщают, что четырех палестинцев израильтяне застрелили во время стычек рядом с лагерем беженцев Эль-Бурейдж в восточной части Газы. Еще трое арабов погибли в южных районах сектора.

В ходе столкновений с военными пострадали около 150 человек, участвовавших в акциях протеста. Среди них две медсестры из бригады скорой помощи и шесть журналистов. У большинства арабов, в том числе 50 подростков - огнестрельные ранения. Несколько десятков госпитализированы в тяжелом состоянии. 

Из-за беспорядков на границе Израиль перекрыл поставки топлива в Газу. 

По подсчетам израильских военных, в пятницу, 12 октября, около 15 тысяч палестинцев принимали участие в беспорядках и столкновениях в нескольких районах вдоль границы сектора Газа.

Напомним, что палестинцы уже несколько месяцев проводят вылазки в Газе, протестуя против переноса в Иерусалим американского посольства. Исламская группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, объявила о начале интифады ("восстание" - араб.) против израильской оккупации. В ХАМАСе угрожают, что интифада (уже третья по счету) продлится до полного освобождения Иерусалима и Западного берега Иордана от "власти сионистов". 

Министерство здравоохранения Палестинской автономии заявляет, что с 30 марта в столкновениях с ЦАХАЛ погибло около 200 палестинцев. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров