На конференции ОБСЕ посол США призвал Россию освободить Сенцова и всех политзаключенных

Посол подтвердил, что санкции против России будут оставаться в силе, пока она не выполнит Минские договоренности и не вернет Украине Крым

Громадське радіо

Вчера во время открытия ежегодной крупнейшей конференции ОБСЕ в Варшаве глава американской делегации посол Майкл Козак призвал Россию освободить политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных. Об этом сообщает миссия США при ОБСЕ в Twitter.

"На открытии сессии пришло время протеста против несправедливого, продолжающегося тюремного заключения Олега Сенцова и других политических заключенных. Россия должна прислушаться и немедленно освободить Сенцова", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Сенцов написал завещание на свое творчество, - сестра

Как сообщает "Радио Свобода", Козак также заявил, что продолжение российской агрессии против Украины противоречит всем десяти базовым принципам Хельсинкского заключительного акта, в частности неприкосновенность границ и территориальную целостность государств. 

"Конфликт в Украине, который разожгла Россия и продолжает подпитывать, является худшим кризисом безопасности в Европе с 1990-х годов", - сказал Козак.

Новости по теме: В Верховной Раде предложили выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира

Ранее также Постоянный совет Евросоюза в ОБСЕ призвал Россию освободить украинского режиссера Олега Сенцова. 

Напомним, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает более ста дней - с 14 мая. Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...