kp.ua

Из-за вспышки легочной чумы на острове Мадагаскар умерли уже 94 человека Об этом сообщает  Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения(ВОЗ).

Сообщается, что с 1 августа по 20 октября 2017 года на Мадагаскаре зарегистрировано 1 153 случая подозрения на чуму, из них 300 - подтверждены лабораторными тестами.

В издании отметили, что ВОЗ поставила на остров антибиотики для лечения примерно 5 тыс. человек и более 150 тыс. наборов со средствами индивидуальной защиты.Около 2 тысяч медработников следят за теми, кто имел контакты с больными чумой.

При этом отмечается, что болезнь могла распространиться за пределы Мадагаскара.

"Это вызывает особую тревогу, так как эпидемия началась раньше обычного и преимущественно поражала города, а не сельские районы", - говорится в сообщении.

По данным ВОЗ, всего с 2010 по 2015 годы на острове зафиксировали 584 смерти от чумы. Известно, что заболел по меньшей мере один иностранный турист.

Как сообщается, население Мадагаскар страдает от вспышек чумы ежегодно, начиная с 1980 года. Болезнь вызывают крысы, которые прибегают в густонаселенные трущобы, спасаясь от лесных пожаров.