Туристка из Новой Зеландии погибла на карибском острове Синт-Мартен, наблюдая на местном пляже за самолетами в аэропорту. Воздушная волна от взлетающего самолета сбила женщину с ног, упав на тротуар, она получила смертельную травму головы, пишет NZ Herald.

Новости по теме: На одесском пляже случайно подстрелили двухлетнюю девочку

Отмечается, что трагедия произошла вечером 12 июля. 57-летняя новозеландка, приехавшая на карибский остров в компании друзей, стояла, держась за ограду, и наблюдала за взлетом самолета "Боинг-737", направляющегося на Тринидад, когда ее сбил с ног внезапный порыв воздуха от турбины самолета. Женщину экстренно доставили в больницу, однако спасти ее не удалось.

Аэропорт "Джулиана" на острове Синт-Мартен является одной из главных достопримечательностей острова. Он расположен совсем рядом с пляжем, поэтому сотни туристов регулярно собираются у его ограды для того, чтобы смотреть за самолетами, заходящими на посадку буквально в нескольких метрах над их головами.

Новости по теме: Издание The Business Insider составило список самых красочных пляжей мира

Любители красочных видов делают это, несмотря на наличие по периметру забора аэропорта соответствующих знаков, предупреждающих об опасности. В 2012 году при похожих обстоятельствах получила серьезные травмы головы другая туристка. Момент происшествия был запечатлен на видео:

Как сообщалось ранее, в Мексике самолет сбил насмерть двух девушек, делавших селфи на взлетной полосе.