На президентских выборах в Черногории победил социалист Мило Джуканович

Джуканович одержал победу в первом туре

В Черногории президентские выборы выиграл кандидат от Демократической партии социалистов Мило Джуканович. Об этом свидетельствуют данные сайта выборов.

Новости по теме: В Черногории начался первый тур президентских выборов

После подсчета 98,8% бюллетеней Джуканович, который выступает за вступление Черногории в Европейский союз, получил 53,9%.

Его главный конкурент, выступающий за тесные связи с Россией бизнесмен Младен Боянич набрал 33,4% голосов.

Всего в бюллетенях было семь фамилий кандидатов.

Поскольку победитель набрал более половины голосов уже в первом туре, второго, который планировался на 29 апреля, – не понадобится.

Голосование проходило с 8.00 до 21.00 по Киеву. В выборах могли принять участие более 530 тыс. избирателей.

Закон о выборах президента Черногории предусматривает, что главой государства избирается кандидат, который в первом туре получил более половины действительных голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если ни один из кандидатов не получает необходимой поддержки, через две недели состоится второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Сегодняшние президентские выборы - третьи с момента восстановления независимости Черногории в 2006 году.

Напомним, что парламентские выборы в Черногории в 2016 году были омрачены попыткой государственного переворота.

Как сообщалось, в день выборов в парламент, состоявшихся 16 октября, группа из 20 человек, используя огнестрельное оружие, должна была захватить здание парламента и объявить о победе определенных политических сил

Также в связи с участием в попытке переворота правоохранительные органы Черногории разыскивают россиян Эдуарда Широкова и Владимира Попова, а также граждан Республики Сербия Предрага Богичевича, Милоша Йовановича и Неманя Ристича.

Всего в заговоре, как сообщалось, участвовали 19 сербов и черногорцев

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...