На саммит G20 прибывают лидеры ведущих стран мира

Встреча лидеров сопровождается массовыми протестами

Лидеры ведущих стран мира прибывают на саммит G20 их приветствует канцлер Германии Ангела Меркель.

Так, на саммит уже прибыли премьер-министр Британии Тереза Мэй, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер–министр Испании Мариано Рахой, президент Франции Эммануель Макрон, президент Мексики Энрике Пенья Ньето, министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати, президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин.

Отметим, что встреча лидеров ведущих стран мира сопровождается массовыми протестами антиглобалистов, к которым примкнули и сторонники анархистских и левацких группировок.

Из-за многочисленных блокад городских улиц, организованных протестующими, участники саммита с опозданием прибывают к месту проведения встречи лидеров ведущих стран мира.

Новости по теме: В Гамбурге полиция разгоняет водометами участников митинга против саммита G20

Напомним, сегодня на саммите в Германии пройдет встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Отметим, что пройдет в узком кругу. На ней будут присутствовать только два переводчика, а также глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон. Путин и Трамп обсудят ситуацию в Украине и в Сирии. Кроме того, российская сторона хочет затронуть темы контроля над вооружениями и борьбы с международным терроризмом.

Также ранее сообщалось, что  8 июля президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудят ситуацию в Украине в рамках саммита G20 Известно, что Макрон, Меркель и Путин проведут встречу в формате рабочего завтрака, где будет обсуждаться ситуация в Украине.

Новости по теме: В Гамбурге сегодня стартует саммит G20: О чем будут говорить лидеры

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...