www.g20.utoronto.ca

Лидеры ведущих стран мира прибывают на саммит G20 их приветствует канцлер Германии Ангела Меркель.

Так, на саммит уже прибыли премьер-министр Британии Тереза Мэй, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер–министр Испании Мариано Рахой, президент Франции Эммануель Макрон, президент Мексики Энрике Пенья Ньето, министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати, президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин.

Отметим, что встреча лидеров ведущих стран мира сопровождается массовыми протестами антиглобалистов, к которым примкнули и сторонники анархистских и левацких группировок.

Из-за многочисленных блокад городских улиц, организованных протестующими, участники саммита с опозданием прибывают к месту проведения встречи лидеров ведущих стран мира.

Новости по теме: В Гамбурге полиция разгоняет водометами участников митинга против саммита G20

Напомним, сегодня на саммите в Германии пройдет встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Отметим, что пройдет в узком кругу. На ней будут присутствовать только два переводчика, а также глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон. Путин и Трамп обсудят ситуацию в Украине и в Сирии. Кроме того, российская сторона хочет затронуть темы контроля над вооружениями и борьбы с международным терроризмом.

Также ранее сообщалось, что  8 июля президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудят ситуацию в Украине в рамках саммита G20 Известно, что Макрон, Меркель и Путин проведут встречу в формате рабочего завтрака, где будет обсуждаться ситуация в Украине.

Новости по теме: В Гамбурге сегодня стартует саммит G20: О чем будут говорить лидеры