На встрече с делегацией Южной Кореи Ким Чен Ын выразил желание продвигать межкорейские отношения и начать новую историю объединения

Делегация также передала лидеру КНДР письмо от президента Южной Кореи Мун Чже Ина

Reuters

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын на встрече с официальными чиновниками из Южной Кореи, которые прибыли в Пхеньян, заявил, что выступает за улучшение отношений стран. Об этом сообщает Reuters.

"Ким Чен Ын выразил принципиальную волю и твердое желание продвигать межкорейские отношения и начать новую историю объединения родины", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Ким Чен Ын и его отец использовали поддельные бразильские паспорта, чтобы получить визы в 1990-х годах, - Reuters

Делегация также передала Ким Чен Ыну письмо от президента Южной Кореи Мун Чже Ина. Тема письма неизвестна, но информагентство сообщает, что Ким Чен Ын "отдал приказ о практичных шагах" по осуществлению рекомендаций из письма.

"Высший руководитель также провел глубокий обмен мнениями о вопросах смягчения острой военной напряженности на Корейском полуострове и активизации многостороннего диалога и контакта", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Пенс должен был встретиться с делегацией КНДР, но Корея отменила встречу в последний момент, - СМИ

Напомним, что вчера лидер КНДР Ким Чен Ын провел историческую встречу с делегацией из Южной Кореи. Это первая встреча Ына с представителями Южной Кореи за время его правления (с 2011 года). В состав южнокорейской делегации входят 10 высокопоставленных южнокорейских чиновников, в том числе руководитель Национальной разведывательной службы и советник президента по национальной безопасности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров