На выборах президента Мексики победил кандидат от коалиции левых сил, - exit poll

Американский президент Дональд Трамп уже поздравил Обрадора с победой на президентских выборах, выразив надежду на дальнейшее взаимопонимание в вопросах двустороннего сотрудничества между их странами

Андрес Мануэль Лопес Обрадор Фото из открытых источников

На президентских выборах в Мексике победил лидер альянса левых сил "Вместе сотворим историю" Андрес Мануэль Лопес Обрадор, сообщает Reuters со ссылкой на результаты exit poll.

"Лопес Обрадор лидировал, набрав на 20% больше голосов, по сравнению со своими конкурентами, а именно - от 46,8 до 59%", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что первые официальные данные будут оглашены в 23:00 местного времени, в то время как окончательные могут появиться в течение трех последующих дней.

Обрадор в качестве президента обещает искоренить коррупцию и подчинить наркокартели.

Помимо этого, ожидается, что Обрадор может усилить контроль за иностранными инвестициями и найти подход к Соединенным Штатам.

К слову, американский президент Дональд Трамп уже поздравил Обрадора с победой на президентских выборах, выразив надежду на дальнейшее взаимопонимание в вопросах двустороннего сотрудничества между их странами. 

Напомним, накануне в Мексике прошли всеобщие выборы. На них избирались президент страны, депутаты парламента, губернаторы ряда мексиканских штатов и мэры некоторых городов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров