Гаити
www.hpnhaiti.com

На юге Гаити грузовик с людьми в кузове протаранил толпу, в результате чего погибли 12 человек, передает Haiti Press Network.

Новости по теме: В Париже неизвестный бросил в здание ресторана "коктейль Молотова"

Отмечается, что ДТП произошло вблизи рынка коммуны Кавайон. По предварительной информации, водитель грузовика потерял управление и врезался в толпу на обочине дороги.

В результате происшествия также есть несколько пострадавших, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Новости по теме: Стрелок из подмосковного Кратово оставил предсмертную записку

Напомним, что, по последним данным, в результате теракта в Лондоне в ночь на 4 июня погибли 7 человек и пострадали 48. Первый теракт произошел на Лондонском мосту около 22:00 по местному времени. Белый фургон на большой скорости наехал на пешеходов. Сразу стало известно о двух погибших и пяти пострадавших. Мост перекрыли с обеих сторон, полиция начала эвакуировать людей.

После наезда на пешеходов на мосту фургон направился в сторону рынка Боро. Там террористы бросили фургон и напали на прохожих. Очевидцы также информировали об интенсивной стрельбе и о том, что один из вооруженных холодным оружием людей забежал в ресторан и устроил там резню.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт. Полиция задержала 12 подозреваемых, а позже - еще двоих. Через некоторое время полиция Великобритании отпустила всех задержанных без предъявления обвинений и назвала имена, показав фото исполнителей теракта.