"ТАСС"

На Забайкалье (Россия) перевернулся паломнический автобус, в результате 12 человек погибли, около 40 ранены, передает "ТАСС".

ДТП произошло на 702-м километре автодороги "Байкал". Автобус, в котором находились более 50 человек, съехал в кювет и перевернулся близ поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района. На автобусе паломники возвращались в Читу из села Урлук, где проходил крестный ход.

Глава Петровск-Забайкальского района Андрей Кузнецов сообщил, что на месте, где произошло ДТП, проводились ремонтные работы, и было снято бордюрное ограждение. Водитель автобуса мог не справиться с управлением на сложном участке трассы.

Новости по теме: В Ровенской обл. в ДТП погибла женщина и пострадала ее 8-летняя дочь

"Это сложный участок, поворот почти на 180 градусов. Кроме того, здесь шли ремонтные работы, было снято бордюрное ограждение, а предупреждающих знаков не было. Вероятно, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание", - прокомментировал Кузнецов.

В связи с ДТП СУ СК по региону проводит доследственную проверку по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". МВД РФ направило на место аварии группу офицеров для выяснения обстоятельств произошедшего, передает "РБК".

Новости по теме: В Киеве приговорили к 8 годам лишения свободы правоохранителя, устроившего смертельное ДТП