Начальник ГРУ России погиб в Ливане, а не в РФ, – источник

Отмечается, что Сергун умер 1 января 2016 года

Фото из открытых источников

Начальник Главного разведывательного управления РФ генерал-полковник Игорь Сергун умер не в России, а в Ливане. Об этом сообщает американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor.

"Источник сообщил агентству, что он умер в первый день нового года в Ливане. Если отчет, что он погиб в Ливане, правдивый, это поднимает вопросы о том, что Сергун делал в стране, которая является очагом для мировых спецслужб и почему Кремль старался прикрыть его смерть за границей", – пишет агентство.

Отмечается, что Сергун сыграл важную роль в реализации Россией так называемой стратегии "гибридной войны" на востоке Украины, а также, в координации сепаратистских лидеров на протяжении всего года.

Напомним, 4 января стало известно, что в России на 59-ом году жизни скоропостижно скончался начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Игорь Сергун. В 1984 году Сергун поступил на службу в военную разведку. В 1998 году он имел звание полковника и работал военным атташе России в столице Албании.

Игорь Сергун был назначен начальником ГРУ РФ - заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ 26 декабря 2011 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров