© Twitter
Игра в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов состоялась на следующий день после годовщины начала Варшавского восстания.

Ультрас хозяев в память об этой дате вывесили гигантский баннер с нацистом, приставившим пистолет к голове ребенка. 

Внизу была растянута надпись: "В ходе Варшавского восстания немцы убили 160 тысяч человек, из которых тысячи были детьми".

Напомним, Варшавское восстание началось 1 августа 1944 года и продлилось до октября. Польская Армия Крайова планировала в ходе быстротечной операции освободить столицу от нацистов, в то время уже проигрывающих войну на фронте, а также успеть это сделать до прихода советских войск.

В итоге восстание растянулось и впоследствии было жестоко подавлено.

Стоит отметить, что баннер в память о Варшавском восстании – не первая масштабная акция фанатов "Легии". Ультрас этого клуба считаются законодателями мод в польской фан-культуре и уже отметились интересными визуализациями.

Самым старым перфомансом фанатов "Легии" является встреча игроков гостей огненной надписью "Добро пожаловать в Ад!". К примеру, в 2002 году он был проведен на игре с соперниками из Видзева, претендовавшими тогда на чемпионство. 

Фото из открытых источников

Во время игры с израильским "Хапоэлем" в 2011 году фанаты "Легии" отметились скандальным перфомансом, проводящим параллели между зелеными цветами польского клуба и арабских стран, борющихся с Израилем. 

Фото из открытых источников

В 2014 году во время матча с принципиальным соперником – "Лехом" из Познани – ультрас "Легии" вывесили художественный баннер, суть которого в формулировке "Легия – король. Остальные – челядь". 

Agencja Gazeta

В 2014 году болельщики также вспоминали борьбу поляков против нацистов. Тогда они воссоздали из карточек культовую в Польше фотографию: три малолетних повстанца в украденных у гитлеровцев касках и с оружием.

Фото из открытых источников

В 2011 году ультрас встретили московский "Спартак" модульным шоу с надписью "Ненавидим всех!". 

Фото из открытых источников

Новости по теме: Футбол: Болельщики на ЧМ-2018 будут въезжать по fan-ID