Фото из открытых источников

Во Франции признали терактом наезд автомобиля на группу военных. Дело по факту инцидента открыто прокуратурой, которая занимается борьбой с терроризмом. Об этом сообщает Associated Press.

По предварительной информации, расследование началось сразу после события, которое произошло в пригороде Парижа - Левалуа-Перре.

Новости по теме: В Париже вооруженный мужчина пытался проникнуть на Эйфелеву башню

Сообщается, что целью расследования является преследование преступников по обвинению в попытке убийства представителей сил безопасности. То есть французская власть считает инцидент преднамеренной атакой с террористическими мотивами.

Как сообщает издание, автомобиль, совершивший наезд на людей, и его водитель пока не найдены.

Ранее сообщалось о том, что утром в среду, 9 августа, в коммуне Леваллуа-Перре под Парижем автомобиль совершил наезд на группу военных. Сообщается, что в результате дорожно-транспортного происшествия двое военных получили серьезные ранения, еще четверо госпитализированы с легкими телесными травмами. Сразу после наезда автомобиль скрылся с места происшествия. Полиция французской столицы проводит спецоперацию по установлению местонахождения автомобиля.