Reuters
В Турции накануне годовщины попытки госпереворота уволено более 7000 государственных служащих и правоохранителей. Соответствующая информация содержится в декрете, опубликованном в государственной газете Official Gazette, передает ВВС.

Новости по теме: В Турции приговорили к пожизненному заключению двух участников попытки госпереворота

"В опубликованном списке уволенных - 2303 полицейских, 546 военнослужащих, 302 университетских преподавателя и более 3000 сотрудников различных министерств, включая МВД, МИД, минюст, минздрав и минобразования. Всего своих должностей лишились 7348 человек", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: В Анкаре начался новый суд над обвиняемыми в попытке госпереворота: Более 200 подсудимых строем провели на заседание

Напомним, попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. В результате противостояния погибли 260 человек. После подавления мятежа в Турции было объявлено чрезвычайное положение. Наряду с непосредственными участниками путча были арестованы более 50 тысяч госслужащих, включая военных, судей, преподавателей университетов. Около 150 тысяч человек лишились работы из-за подозрений в связях с мятежниками.