Намажешь "бутер" и чувствуешь себя насекомым: Российский журналист объявил голодовку в поддержку Сенцова

Буртин также призвал присоединиться к голодовке всех, кто может

Российский журналист Шура Буртин объявил голодовку в поддержку Олега Сенцова фото из соцсетей

Российский журналист издания "Русский репортер" Шура Буртин объявил голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в колонии. Об этом журналист сообщил в Facebook.

"Друзья, мне надоело репостить фразу "Олег Сенцов, очередной день голодовки". Репостнешь, намажешь "бутер" и чувствуешь себя насекомым. Кажется, что мы просто хором ведем обратный отсчет — девять-восемь-семь — до смерти человека. А парень он, кажется, сильный — возьмет да и правда умрет. Что я тогда почувствую? Говорят: а больше мы ничего не можем, акцию в поддержку в Москве не согласовали, даже одиночные пикеты нельзя проводить из-за чемпионата. Кольченко недавно сидел в карцере, до этого лежал в тюремной больнице с дистрофией — и присоединился. А мне что мешает?" - заявил Буртин.

Новости по теме: Сестра Сенцова не исключает, что решение брата о терапии было добровольным

По словам журналиста, "это хоть какое-то действие, а не вынужденное наблюдение за чужим умиранием".

"Там люди реально рискуют жизнью, а я ничем не рискую. Но это хоть какое-то действие, а не вынужденное наблюдение за чужим умиранием. По крайней мере чувство голода перебивает чувство стыда. У меня, понятно, тоже есть дела, которые плохо совместимы с голодовкой, — ну подождут немножко", - заявил Буртин.

Новости по теме: В Риме десятки украинцев собрались возле посольства РФ с требованием освободить Сенцова

Буртин также призвал присоединиться к голодовке всех, кто может.

"Возможно, если достаточное количество людей "снаружи" публично присоединится к голодовке, это как-то прорвет изоляцию. Может, если среди нас будут известные люди, и это станет лишним инфоповодом и чуть-чуть на что-то повлияет. Ещё я просто надеюсь, что Сенцова немножко поддержит, что люди физически проживают хотя бы десятую часть того, что он", - заявил Буртин.

Как сообщалось, 14 мая 2018 года незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных, которые также находятся в РФ. Сенцов подчеркнул, что готов умереть, если его требования не будут выполнены.

Новости по теме: Фильм об Олеге Сенцове открыт для просмотра в свободном доступе

28 мая стало известно, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию во время голодовки. В России его состояние оценивают как удовлетворительное.

Кроме Сенцова, голодовку объявил другой украинский политзаключенный – Владимир Балух. К Сенцову также присоединился удерживаемый в России бывший охранник Дмитрия Яроша Александр Шумков.

31 мая Александр Кольченко объявил головку с требованием освободить режиссера Олега Сенцова.

Новости по теме: Адвокат подтвердил, что Сенцов получает поддерживающую терапию, состояние заключенного стабильное

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...