Из открытых источников

Пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы (ВПП) Организации Объединенных Наций заявила о том, что в воскресенье погибли четверо человек после того как колонна грузовиков организации попала в засаду на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщает Reuters.

"В инциденте были убиты четверо человек, включая водителя грузовика, нанятого ВПП, и помощника водителя", - заявила пресс-секретарь.

Новости по теме: Армия Нигерии отбила попытку боевиков "Боко Харам" захватить город

Также она добавила, что сейчас организация сотрудничает с местными властями для определения местонахождения перевозимых грузов.

Нападения на гражданские колонны, по словам чиновнницы, достаточно редки в Нигерии, где уже девятый год продолжается противостояние правительственных войск с террористической организацией "Боко Харам" – обычно исламисты выбирают для своих нападений военных или сотрудников полиции.

Новости по теме: Боевики "Боко Харам" убили 15 человек и похитили восьмерых

Напомним, "Боко Харам" — радикальная исламистская организация, которая считает своей целью введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. Участники "Боко Харам" инициируют беспорядки в стране, нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года "Боко Харам" внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций. Правительство Нигерии выделило 1 млрд долларов на борьбу против боевиков "Боко Харам".