Насиров остается в здании суда до рассмотрения дела, - адвокат

По словам защитника, точной информации о времени заседания пока нет

Роман Насиров Радио Свобода

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров намерен оставаться в Соломенском районном суде Киева до рассмотрения дела, сообщил его адвокат Александр Лисак.

"Роман Насиров остается в суде. Суд по нашей информации должен быть сегодня. И мы будем настаивать, чтобы суд проходил здесь (Соломенский районный суд Киева ). Другого варианта у нас нет… Так как он находится здесь, значит здесь будут рассматривать дело… Мы официально заявим, чтобы дело рассматривалось в этом суде", – заявил журналистам адвокат Насирова.

Новости по теме: Холодницкий отказал Насирову в просьбе приехать ночью в суд

По словам защитника, точной информации о времени заседания пока нет. "Эту информацию должна будет сообщить в телефонном режиме пресс-секретарь суда", заявил Лисак.

На данный момент неизвестно кто из судей будет рассматривать дело Насирова. "Сначала рассмотрят отвод судьи, а уже после дело по сути", подчеркнул адвокат.

Напомним, суд не избрал меру пресечения для Нисирова. Срок ареста истек в 23.52 5 марта.

В ходе судебного заседания адвокаты Насирова заявили ходатайство об отводе следственного судьи Александра Бобровника. Суд объявил перерыв.

В НАБУ призвали судей безотлагательно избрать Насирову меру пресечения, так как срок его временного содержания под стражей истекает сегодня вечером. Пресс-секретарь Соломенского районного суда Яна Квитченко сообщила, что ходатайство стороны защиты Насирова об отводе судьи Александра Бобровника рассмотрят 6 марта.

Уточненное заключение Института кардиологии имени Стражеско относительно состояния здоровья чиновника свидетельствует, что у Насирова диагностировали гипертоническую болезнь II стадии, высокого риска. По состоянию на 4 марта пациент в неотложной помощи не нуждается.

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...