Фото из открытых источников

НАТО ищет для своих учений в Баварии статистов, которые будут изображать русских, пишет в четверг "Коммерсант", ссылаясь на сайт немецкого кадрового агентства Optronic HR GmbH, где размещены соответствующие вакансии.

Новости по теме: США в ООН обвинили РФ в причастности к истреблению гражданского населения в Сирии

Соискателям обещают оплату в размере 88-120 евро в день. От них требуется обязательное знание английским и немецким языками, владение русским, чешским или польским рассматривается как преимущество. Их задача - изображать гражданских, к примеру, фермеров или владельцев магазинов. Кандидаты должны быть стрессоустойчивыми, ответственными, гибкими и уметь работать в команде.

Новости по теме: Саммит Европейской народной партии принял резолюцию о российской дезинформации

На каждом из статистов будет жилет с датчиками, которые помогут определить, сколько человек "пострадает" в ходе учебных боевых действий. На сайте агентства подчеркивается, что военные будут использовать макеты автоматов и холостые патроны.

На полигоне Хоэнфельс , где будут проходить учения, построено 10 деревень, в каждую из которых требуется от 30 до 100 статистов. На протяжении всех учений они будут жить на территории полигона, покидать его будет запрещено, как и пользоваться каким бы то ни было гаджетами. Также особо оговаривается запрет на употребление спиртных напитков.

Для какого именно сценария понадобились "русские", не уточняется. Напомним, ранее спикер ВР Андрей Парубий заявил, что Россия может использовать военные учения "Запад-2017" для прямой агрессии.