НАТО не пытается изолировать Россию и стремится к улучшению отношений с ней, - Столтенберг

Тем не менее НАТО обеспокоено более агрессивным поведением России, которая аннексировала Крым, дестабилизировала восточную Украину, поддержала президента Сирии Башара Асада и вмешалась в дела других стран

Йенс Столтенберг Sputnik

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не пытается изолировать Россию после отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Об этом сообщает Reuters.

"Мы продолжаем стремиться к лучшим отношений с Россией, поскольку Россия является нашим соседом, она должна ним остаться. Мы не стремимся изолировать ее", - сказал Столтенберг.

Новости по теме: ОЗХО на следующей неделе представит результаты экспертизы вещества, которым отравили Скрипаля

Столтенберг заявил, что НАТО обеспокоено более агрессивным поведением России, которая аннексировала Крым, дестабилизировала восточную Украину, поддержала президента Сирии Башара Асада и вмешалась в дела других стран.

"Именно поэтому союзники НАТО отреагировали так, как они отреагировали на нападение в Солсбери. Потому что это не единичный случай. Это нападение произошло на фоне той картины поведения России, которую мы видели на протяжении многих лет", - сказал Столтенберг.

Новости по теме: НАТО отзывает аккредитации у 7 сотрудников постпредставительства РФ и отказывает ещё на 3 запроса, - Столтенберг

Ранее генсек неоднократно заявлял, что НАТО не желает начинать новую гонку вооружений с Россией. По его словам, это дорого, рискованно и ни в чьих интересах. Также НАТО не хочет новой холодной войны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров