НАТО не стремится изолировать Россию, - Столтенберг

Столтенберг подчеркнул, что диалог с Россией непрост, поэтому он так важен

Из открытых источников

НАТО не стремится изолировать Россию, а пытается использовать двусторонний подход - сдерживание агрессии и политический диалог. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает пресс-служба Альянса

"Когда дело доходит до России, я считаю важным подчеркнуть, что НАТО имеет то, что мы называем двусторонним подходом к России, а именно то, что нам нужно сильное сдерживание и сильная защита в сочетании с политическим диалогом, поскольку мы не стремимся изолировать Россию. Россия - наш сосед, Россия здесь, чтобы остаться, и поэтому я также приветствую решительную поддержку Италии в нашем диалоге с Россией" - сказал он. 

Столтенберг подчеркнул, что диалог с Россией непрост, поэтому он так важен. 

"Экономические санкции ... Я считаю, что экономические санкции важны, потому что они дают четкое представление о том, что то, что сделала Россия в Украине, должно иметь последствия, и Россия должна изменить свое поведение до отмены санкций", - подчеркнул генсек. 

Отметим, что в Брюсселе 7-8 июня состоится саммит министров обороны стран-членов НАТО. 

Напомним, что 31 мая в Брюсселе (Бельгия) состоялось заседание Совета Россия – НАТО на уровне послов, где обсуждалась ситуация в Украине, военная активность РФ и предстоящие учения. Совет Россия – НАТО обсудил несколько тем, включая ситуацию в Украине и вокруг нее, вопросы, связанные с военной деятельностью, транспарентностью и снижением риска, а также асимметричные методы как аспекты доктрины и стратегии. НАТО и Россия проинформировали об основных предстоящих учениях. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров