В НАТО усилили киберзащиту

НАТО имеет группу экспертов, которые в режиме 24/7 готовы выехать в любое государство-член НАТО, чтобы защитить от кибератаки

НАТО признает весомые угрозы, исходящие из киберпространства, и адаптирует свои силы для противодействия им. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

Новости по теме: Столтенберг назвал несколько причин выдворения российских дипломатов из НАТО

«Мы улучшаем свое реагирования на угрозы и вызовы, которые не знают границ, - кибератаки. Мы развиваем наши кибервозможности, проводим больше учений, делимся технологиями и наилучшими подходами», - сказал Столтенберг.

По его словам, некоторые члены НАТО имеют значительно большие кибернетические возможности, чем другие, но «мы работаем вместе и помогаем друг другу». «НАТО имеет группу экспертов, которые в режиме 24/7 готовы выехать в любое государство-член НАТО, чтобы защитить от кибератаки», - подчеркнул генсек.

Новости по теме: Трамп на год продлил санкции, связанные с кибератаками

Он также напомнил, что НАТО несколько лет назад признало кибернападение не менее опасным чем обычная атака, согласившись, что агрессивные действия в киберпространстве тоже могут стать причиной применения принципа коллективной обороны.

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к объединению мирового сообщества с целью минимизации влияния кибервоен на жизнь мирных граждан. 

Гутерриш сделал соответствующие заявления после того, как Соединенные Штаты и Великобритания в феврале обвинили Россию в применении вируса NotPetya в июне 2017 года, которая нарушила деятельность компаний по всей Европе, главным образом в Украине. Москва отвергла обвинения, назвав их безосновательными.

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...