AFP
Во время российско-белорусских учений "Запад-2017" войска НАТО усилят свое присутствие в восточных странах альянса. Об этом заявил командующий сухопутных войск США в Европе Бен Ходжес, передает "5 канал".

Он не исключил вероятности российского вторжения в Балтийские государства, но пообещал, что НАТО будет готовым ответить, говорится в сообщении.

Новости по теме: Турчинов не исключает, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" являются подготовкой к наступательной операции

По словам Бена Ходжеса, России нельзя доверять, ведь существует множество примеров того, как Москва не соблюдает никаких договоренностей и постоянно нарушает обещания.

"Когда Россия захватила Крым – это происходило на фоне военных учений. Когда россияне вошли в Грузию – также были обучения. И я бы не исключал подобного развития событий в связи с этими учениями. Но НАТО – это профессионалы, мы все работаем над тем, чтобы иметь высокий уровень готовности во время вот таких вот учений", – отметил командующий сухопутных войск США в Европе.

Новости по теме: Россия может использовать военные учения "Запад-2017" для прямой агрессии, - Парубий

Напомним, учения "Запад-2017" РФ и Беларуси запланированы на сентябрь этого года. Обучение проведут на территории Беларуси. Они объединят более 100 тысяч военных. Это будут крупнейшие российские учения с 2013 года. Зато американские военные собираются провести свои учения в Швеции, Польше и в Украине – в то самое время, когда произойдет российский "Запад-2017".