Не волнуйтесь, в Белом доме есть взрослые: Чиновник анонимно рассказал о сопротивлении идеям Трампа

После появления колонки Трамп пригрозил закрыть The New York Times, ряд политиков отрицает свою причастность

Фото из открытых источников

Чиновник из Администрации президента США Дональда Трампа опубликовал анонимную колонку в издании The New York Times, в которой рассказал о сопротивлении внутри Белого дома "разрушительным" идеям Трампа.

Колонка под названием "Я - часть сопротивления внутри Администрации Трампа" утверждает  о существовании лиц в администрации, которые, якобы, противодействуют президенту.

"Я работаю на президента, но как и коллеги-единомышленники, я поклялся препятствовать части повестки дня и его худшим наклонностям", - заявил чиновник.

Новости по теме: Сговор между Трампом и Россией не может обсуждаться в деле Манафорта, - судья

Автор статьи назвал Трампа "аморальным", а также настроенным "в целом против торговли и против демократии".

"Встречи с ним отходят от темы и от смысла. Он постоянно пустословит, а его импульсивность приводит к непродуманным, несведущим и, порой, безрассудным решениям, которые потом нужно просматривать", - говорится в статье.

Новости по теме: Трамп раскритиковал СМИ за публикацию его слов не под запись

Автор пишет, что хочет немного успокоить американцев "в эту хаотическую эпоху" сообщением, что "в этой комнате есть взрослые".

В статье говорится также о разговорах о возможности использования 25-й поправки к Конституции США, которая определяет возможность устранения действующего президента.

Новости по теме: Трамп и Путин могут провести еще три встречи в этом году, - Песков

Но анонимный автор также настаивает, что "никто не хочет ускорять конституционный кризис. Поэтому мы будем делать что сможем, чтобы направлять эту администрацию в правильном направлении к времени, когда это так или иначе закончится".

Новости по теме: Трамп назвал очень хорошими свои отношения с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп призвал New York Times раскрыть личность анонимного автора. После публикации в среду в разделе личных взглядов Дональд Трамп написал в Twitter одно слово: "Зрада?".

Затем президент в отдельном сообщении спросил: "Действительно ли так называемый "главный чиновник администрации" существует, или это еще одно фальшивый источник провальной New York Times? Если такая трусливое анонимное лицо действительно существует, тогда Times должен немедленно сдать его/ее правительству по соображениям национальной безопасности".

Ряд политиков отрицает свою причастность.

Новости по теме: Трамп пригрозил выйти из ВТО, если она "не улучшит свои подходы"

Госсекретарь США Майк Помпео заверил, что не является автором анонимного материала. Он также обвинил СМИ в попытке подорвать деятельность администрации президента США Дональда Трампа. По его словам, эта ситуация "вызывает чрезвычайное беспокойство".

Новости по теме: Трамп хочет сделать галактику снова великой

Директор нацразведки Дэн Коутс также решительно отверг предположение о том, что автором этой статьи мог быть он, или его заместитель.

"Это заведомо ложно. Мы этого не делали", - заявил Коутс.

При этом о непричастности вице-президента США Майка Пенса заявил его представитель Джеррод Эйген. Кроме того, Дж.Эйген отметил, что автору этого материала "должно быть стыдно". Он назвал публикацию "лживой, нелогичной и подлой".

Новости по теме: Трамп уволил юриста Белого дома из-за дела о вмешательстве РФ в выборы США

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров