Немецкий омбудсмен призвала РФ оказать медицинскую помощь Сенцову, - посол

По ее словам, решение Европейского суда по правам человека о необходимости предоставления Олегу Сенцову медицинской помощи свидетельствует об озабоченности его состоянием

Олег Сенцов и Александр Кольченко, архивное фото Антон Наумлюк

Омбудсмен Федерального правительства Германии Бербель Кофлер призвала Россию предоставить Олегу Сенцову медицинскую помощь и выразила надежду на освобождение Сенцова и Александра Кольченка. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

"Омбудсмен Федерального правительства Германии Бербель Кофлер выступила с призывом к России оказать неотложную медицинскую помощь Олегу Сенцову, а также немедленно освободить его и Александра Кольченка", - написал Мельник.

В заявлении отметили, что решение Европейского суда по правам человека от 25 июля о необходимости оказания медицинской помощи Сенцову свидетельствует об обеспокоенности состоянием его здоровья.

Новости по теме: Российский приговор: Кто такие Сенцов и Кольченко

Кольченко и Сенцов были задержаны спецслужбами РФ в мае 2014 года в Крыму. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Летом 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Сенцов - 20 лет. Оба отрицают свою вину.

В конце мая Кольченко объявил голодовку, требуя освобождения Олега Сенцова. Через некоторое время он вынужден был прекратить такой протест из-за слабости. Сенцов в свою очередь начал голодовку 14 мая, требуя освобождения всех 64 украинских политических заключенных в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...