Netflix подписал рекордный контракт с создателем "Американской истории ужасов" Райаном Мерфи

Сделка обошлась компании в 300 млн долл.

Райан Мерфи peoples.ru

Компания Netflix подписала пятилетний контракт с Райаном Мерфи, шоураннером сериалов "Американская история ужасов", "Американская история преступлений".

Как сообщает The New York Times, сделка обошлась компании в 300 млн долл. Это один из крупнейших продюсерских контрактов в истории телевидения.

В то же время контракт с Netflix не означает, что все сериалы Мерфи будут выходить на онлайн-платформе. Их будут продолжать показывать на каналах FX и Fox.

Новости по теме: Netflix планирует заказать несколько фильмов у Люка Бессона

Такой поворот в карьере Мерфи связан прежде всего с покупкой компанией Disney кинобизнеса Fox, с которой Райан работал много лет. При встрече с главой Disney Бобом Айгером Мерфи сказал, что считает, что его проекты не вписываются в философию Disney. 

Отмечается, что в связи с нестабильностью, возникшей на рынке традиционного телевидения, известные таланты постепенно уходят в онлайн-кинотеатры, предлагающие высокие бюджеты и больше творческой свободы. У Netflix на текущий момент также заключен эксклюзивный контракт с Дженджи Коэн — создательницей сериалов "Дурман" и "Оранжевый — хит сезона". Также в 2017 году контракт с Netflix на 100 млн долл. подписала создательница "Анатомии страсти" Шонда Раймс. 

Мерфи начнет работать на Netflix 1 июля 2018 года, когда его контракт с 20th Century Fox закончится.

Напомним, компания Disney купила активы 21st Century Fox за 52,4 млрд долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров