Невеста убитого журналиста Хашогги отклонила приглашение Трампа посетить Белый дом

Она не хочет влиять на общественное мнение в его пользу

Reuters

Невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги заявила, что отказалась от приглашения в Белый дом президента США Дональда Трампа, обвинив его в том, что он был неискренним в расследовании убийства. Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: Турция запросила у Саудовской Аравии выдачу 18 подозреваемых в убийстве журналиста Хашогги

"Трамп пригласил меня в Соединенные Штаты, но я воспринял это как заявление, чтобы завоевать общественное благосклонность", - сказала невеста Хатис Чингиз.

Она также рассказала, что Хашогги беспокоился перед походом в консульство, где его вскоре убили: "Он размышлял о том, может ли произойти какое-то несчастье в консульстве".

Невеста Хашогги, Хатис Чингиз, гражданка Турции, находится под круглосуточной охраной полиции.

Новости по теме: В ООН призвали провести международное независимое расследование убийства журналиста Хашогги

Напомним, что проживающий в США обозреватель американской газеты Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист, написавший немало критических статей о наследном принце Саудовской Аравии Мохаммеде ибн Салмане, хотел оформить документы, необходимые для вступления в брак. Невеста 59-летнего Хашогги живет в Турции.

Масс-медиа со ссылкой на данные турецкой разведки утверждают, что журналиста во время допроса убили сотрудники саудовских спецслужб. Официальный Эр-Рияд до последнего заявлял, что Хашогги беспрепятственно покинул консульство, однако позднее власти королевства были вынуждены начать расследование. В конце-концов Саудовская Аравия признала, что журналиста убили в ходе драки в консульстве. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров