Невесту убитого журналиста Хашогги взяли под круглосуточную охрану

Пара должна была получить документы для заключения брака в день убийства

Reuters

Власти Турции поместили невесту саудовского журналиста Джамаля Хашогги, убитого в посольстве Турции, под круглосуточную охрану полиции. Об этом сообщает AP.

"Решение принял губернатор Стамбула в воскресенье. Точная причина ее помещения под охрану не указана", - говорится в сообщении.

Невеста Хашогги, Хатис Чингиз, гражданка Турции, ждала своего жениха у ограды посольства Саудовской Аравии 2 октября. Он должен был получить там документы для заключения брака. Когда Хашогги не вышел оттуда, власти предупредили ее об угрозе.

Новости по теме: Журналист Джамаль Хашогги умер от удушающего захвата сзади, - СМИ

Власти Саудовской Аравии 20 октября, через 18 дней после исчезновения Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции, признали факт смерти журналиста в результате драки, обвинив в убийстве Джамаля нескольких приближенных к принцу Мухаммеду ибн Салману. 18 подданных королевства задержаны по подозрению в причастности к преступлению, уволены советник верховного судьи Сауд аль-Кахтани и заместитель главы разведки Ахмед Асири.

Напомним, что проживавший в США обозреватель американской газеты Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист, написавший немало критических статей о наследном принце Саудовской Аравии Мохаммеде бин Салмане, хотел оформить документы, необходимые для вступления в брак. Невеста 59-летнего Хашогги живет в Турции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров