New York Times

Газета New York Times опубликовала карту, на которой изобразила Крым "спорной" территорией. Карта была размещена в материале "Путинский мост в Крым может нести больше символизма, чем движение".

В статье издания была размещена карта, на которой Российская Федерация и Крым были изображены одним цветом, а статус полуострова указан как "спорный". 

New York Times также приводит слова политолога академии при президенте РФ Екатерины Шульман, которая утверждает, что строительство моста, соединяющего Россию и аннексированный полуостров, является символическим.

"Это (строительство моста, - ред.) самым очевидным образом показывает связь между Крымом и Россией, что Крым является частью России, связанным с ней прочным мостом, - это так же символично, как это происходит", - заявила она.

Новости по теме: Нацсовет по ТВ выразил протест итальянской телекомпании за показ карты РФ с Крымом

Крым был аннексирован Россией в ходе незаконного референдума, проведенного на территории полуострова в марте 2014 года. До этого в Крыму российские военные, которые находились там без опознавательных знаков, захватили все стратегические военные объекты и здания силовых и государственных органов. Результаты референдума не были признаны Украиной и мировым сообществом. В связи с аннексией полуострова, а также последовавшей военной агрессией на Донбассе ряд европейских и мировых стран, в том числе Украина, ввели против России экономические санкции.