Незаконные выборы на Донбассе могут спровоцировать новую вооруженную агрессию РФ, - Ельченко

Сегодня прошло заседание Совбеза ООН насчет ситуации на оккупированных территориях Украины

Укринформ

На заседании Совета Безопасности ООН насчет ситуации на оккупированных территориях Украины постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что незаконные выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей могут стать новой отправной точкой вооруженной агрессии России. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме: Российская агрессия в Азовском море нарушает суверенитет Украины, - США в ООН

"Есть признаки того, что эти так называемые выборы могут стать новой отправной точкой для нового цикла вооруженной агрессии", - заявил Ельченко.

Представитель Украины напомнил, что местные выборы на территории Донецкой и Луганской областей должны проходить согласно украинскому законодательству.

Новости по теме: Заседание Совбеза ООН: Россия привезла представителей ОРДЛО, но выступить им не разрешили

Он также рассказал о продолжающихся нарушениях Россией конвенции ООН по морскому праву в Азовском море: "За последние 6 месяцев Россия остановила более 200 судов, которые следовали в порты Мариуполя и Бердянска".

Также восемь стран ЕС в ООН призвали власти России остановить подготовку к незаконным выборамна оккупированных территориях Украины. В заявлении стран подчеркивается, что выборы противоречат минским соглашениям и нарушают украинское законодательство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров