Нидерланды отреагировали на заявление России об MH17

Ранее в Министерстве обороны России заявили, что ракета, которой был сбит "Боинг" рейса MH17 на Донбассе в 2014 году, принадлежала Украине

Reuters

Правительство Нидерландов заявило, что доверяет результатам расследования международной Совместной следственной группы, которые свидетельствуют о вине России, передает "Радио Свобода".

Как говорится в заявлении правительства Нидерландов, там "приняли во внимание сообщения в связи с пресс-конференцией Министерства обороны России".

"Нидерланды полностью доверяют найденным JIT (совместная следственная группа, - ред.) фактам и сделанным выводам. Расследование JIT имеет самую высокую поддержку международного сообщества. Правительство твердо решило полностью сотрудничать с уголовным расследованием, которое ведут все причастные страны, согласно резолюции Совета безопасности ООН 2166", - говорится в заявлении.

Новости по теме: ЕС призвал Россию признать свою ответственность за катастрофу рейса MH17

Тем временем в России ее Генеральная прокуратура заявила, что уже передала 17 сентября представителю Нидерландов материалы о правовой помощи в деле о сбитии самолета рейса MH17.

А в международной Совместной следственной группе, которая расследует сбитие над Донбассом летом 2014 года авиалайнера "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сообщили, что "приняли к сведению" озвученные Министерством обороны России утверждения – но в группе напомнили, что предыдущие заявления Минобороны России по этому поводу "неточно излагали факты".

Ранее в Министерстве обороны России заявили, что ракета, которой был сбит "Боинг" рейса MH17 на Донбассе в 2014 году, принадлежала Украине.

Как сообщалось, авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Через 2 часа 49 минут после взлета он рухнул на землю в районе Грабово Донецкой области. Самолет был полностью разрушен, все 298 пассажиров, которые находились на борту, погибли. Ответственность за падение авиалайнера возложили на Россию. Однако та свою причастность к катастрофе отрицает.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров