Фото из открытых источников

Коалиционное правительство блока Христианско-демократического союза- Христианско-социального союза и Социал-демократической партии Германии не планирует менять свою политику в отношении санкций против России. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на проект коалиционного соглашения.

Позиция социал-демократов по постепенной отмене ограничительных мер до полного выполнения Минских соглашений не нашла отражения в документе.

"В случае выполнения Минских соглашений мы готовы к отмене санкций и только после этого начнем соответствующий диалог с европейскими партнерами", - говорится в проекте.

Такая позиция не отличается от позиции предыдущего правительства.

Ранее глава Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер заявил, что новое правительство Германии может быть приведено к присяге уже в марте.

После неубедительного результата на выборах в Бундестаг 24 сентября СДПГ заявила о переходе в оппозицию и отвергла возможность создания новой "большой коалиции". Однако после провала переговоров по формированию коалиции "Ямайка" в Германии делегаты съезда Социал-демократической партии Германии (СДПГ) проголосовали за переговоры с альянсом ХДС/ХСС, который возглавляет действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель, о формировании коалиционного правительства.