Новые санкции США: В РФ пригрозили, что не оставят это без "жесткого ответа"

По мнению МИД РФ, санкции не повлияют на выбранный Россией политический курс

www.kp.ru

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали введение новых санкций США против российских олигархов, пригрозив "жестким ответом". Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. 

"Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций", - говорится в сообщении. 

По мнению МИД РФ, санкции не повлияют на выбранный Россией политический курс. 

"Они (санкции, - ред.) лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество", - отмечено в сообщении МИД. 

Напомним, что в пятницу, 6 апреля, США ввели новые санкции в отношении ряда российских олигархов и компаний. Новые санкции касаются возможного вмешательства Москвы в президентские выборы США в 2016 году.

В санкционный список попали российские бизнесмены и предприниматели, чье состояние превышает 1 млрд долларов. В частности, новые санкции ввели против бизнесменов Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Сулеймана Керимова, и Кирилла Шамалова. Также в санкционном списке оказались председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава "Роскомнадзора" Александр Жаров.

Новости по теме: Белый дом: Новые санкции США против российских олигархов не повлияют на встречу Трампа с Путиным

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров