Новым премьером Испании стал Педро Санчес, правительству Рахоя вынесли вотум недоверия

Рахою вынесли вотум недоверия из-за коррупционного скандала

Педро Санчес El Pais

Новым премьер-министром Испании стал председатель Социалистической партии Педро Санчес. Он заменит Мариано Рахоя, вынужденного оставить пост из-за коррупционного скандала. Об этом сообщается на сайте парламента Испании. 

Санчес был избран на этот пост в качестве кандидатуры, "получившей доверие парламента", согласно ст. 99 Конституции Испании.

Официально на должность премьера Санчеса назначит король. 

Также сегодня парламент вынес вотум недоверия правительству Мариано Рахоя, который находился на посту с конца 2011 года.

Новости по теме: Рахой переизбран премьером Испании; тысячи противников вышли на акции протеста

Вопрос выражения недоверия внес в парламент Педро Санчес после того, как были вынесены приговоры по так называемому делу Gurtel, которое стало одним из крупнейших коррупционных скандалов в современной истории Испании.

"Народная партия", которую возглавляет Рахой, была осуждена как участник схемы с незаконным обогащением. Однако Мариано Рахой заявлял, что не собирается уходить в отставку.

Педро Санчес - лидер испанских социалистов, ранее работал политическим консультантом в Европейском парламенте и в офисе Верховного представителя ООН по Боснии и Герцеговине. С 2004 по 2009 год входил в городской совет Мадрида. В 2008 году он стал лектором по экономике в Университете Камило Хосе Села. Впоследствии его избрали членом Конгресса депутатов, нижней палаты парламента Испании.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...