Новый госсекретарь США: Годы мягкой политики в отношении России завершены

Он обещает наказать Россию за ее агрессивное поведение, но прерывать дипломатические отношения не собирается

Майк Помпео CNBC

Новый Государственный секретарь США Майк Помпео заявил в своей речи к сенаторам, которую он провозгласит сегодня, что годы мягкой политики Америки по отношению к России завершены. Об этом сообщает AP.

"Согласно его подготовленным заметкам, Помпео заявит, что будет наказывать Россию за ее агрессивное поведение, и подчеркнет, что администрация Трампа считает Россию опасной для США. Но он также скажет, что дипломатические отношения с Москвой, хоть они и сложные, должны продолжаться", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Помощник Трампа по вопросам внутренней безопасности подал в отставку

Главной целью выступления Помпео в четверг является убедить сенаторов в том, что он намерен укрепить Госдепартамент и восстановить его значимость как крупного игрока в национальной безопасности.

"Если не мы будем призывать мир к демократии, процветанию и уважению прав человека, то кто будет? Ни одна другая нация не оснащена тем же сочетанием могущества и принципов, чем наша", - говорится в речи Помпео.

Новости по теме: Информация о Тиллерсоне исчезла с сайта Госдепа

Напомним, бывший директор ЦРУ Майк Помпео официально вступил в должность государственного секретаря США 31 марта. Его предшественника Рекса Тиллерсона уволил Дональд Трамп из-за разногласий в отношении КНДР и Ирана.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...