Встреча президента США Трампа и главы МИД РФ Лаврова в Вашингтоне, 10 мая 2017
Facebook Мария Захарова
Во время встречи в Овальном кабинете президент США Дональд Трамп рассказывал главе МИД России Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку, за что уволил директора ФБР Джеймса Коми. Об этом сообщила в пятницу газета The New York Times со ссылкой на источники, которые ознакомили издание с отчетом этой встречи.

"Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, просто невменяемым", - цитирует издание слова президента.

Новости по теме: Шпионский скандал Трампа: Какими будут последствия для США на Ближнем Востоке

По информации издания, Трамп избавился от Коми, чтобы облегчить "большое давление" на него из-за расследования вмешательства России в президентские выборы в США.

Содержание разговора президента Трампа с российскими представителями было зафиксировано в отчете Белого дома, сделанном на основании записей в Овальном кабинете. Один из чиновников зачитал изданию цитаты, другой подтвердил общую тему дискуссии, сообщила NYT.

В то же время, представитель Белого дома Шон Спайсер не выразил возражений относительно этой информации. В своем заявлении он отметил, что Джеймс Коми "создал ненужное давление на президента в проведении дипломатических переговоров с Россией по таким вопросам, как Сирия, Украина и ИГИЛ.

Новости по теме: Трамп знал, что Флинн находится под следствием, но назначил его советником, - СМИ

Встреча Дональда Трампа с министром Лавровым и российским послом Кисляком состоялась на следующий день после того, как Коми был уволен. 

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал "очень успешной" встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне.