Обмен пленными: Геращенко рассказала о помиловании президентом женщины

Порошенко помиловал женщину, это поспособствует освобождению заложников

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко mil.gov.ua

Президент Петр Порошенко помиловал женщину, которая в молодом возрасте осуществила тяжкое преступление. Об этом сообщила представитель президента в Трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко в Facebook.

Новости по теме: Освобожденным из плена боевиков ультрас "Зари" Овчаренко и Ахмерову предложили работу в Федерации футбола

"На днях президент помиловал одну женщину, которая в молодом возрасте осуществила тяжкое преступление, сама себя также ранила, у нее ампутированы конечности и ребенок на руках. Она написала письмо президенту, где покаялась в преступлении, признала вину и просила помиловать, ради маленького ребенка", - рассказала Геращенко.

Она назвала помилование женщины жестом гуманизма и доброй воли и выразила надежду, что это "будет способствовать продолжению освобождения наших заложников с ОРДЛО".

Новости по теме: На сегодня 46 освобожденных из плена остаются на лечении в медучреждениях

Как сообщалось, 15 января Геращено заявляла: "В ближайшее время президент Украины помилует одну женщину - гражданку К, которая осуществила серьезное преступление против государства Украина, для того, чтобы - мы будем ожидать - была дальше продолжена работа по освобождению наших военных, которые достаточно долго удерживаются на оккупированных территориях".

Напомним, 27 декабря на линии разграничения в Донецкой области был проведен масштабный обмен заложниками между Украиной и боевиками террористических "ДНР" и "ЛНР". Всего на подконтрольную Киеву территорию передали 74 человек, в ОРДЛО поехали 233 сторонника боевиков. Позже стало известно, что в Главном военном госпитале столицы проходят реабилитацию 24 военных, большинство - в терапевтическом стационаре. Еще часть людей находятся в других учреждениях столицы и в регионах.

Позже сообщалось, что несколько человек из числа освобожденных из плена боевиков ОРДЛО отказались от прохождения реабилитации из-за неожиданного давления со стороны общественности и прессы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров