ОБСЕ считает личным мнением заявление Хуга по вмешательству России на Донбассе

Ранее Хуг заявил, что СММ ОБСЕ не увидела прямых доказательств вмешательства России в конфликт на Донбассе

0652

СММ ОБСЕ считает заявление бывшего заместителя главы миссии Александра Хуга об отсутствии прямых доказательств вмешательства России в боевые действия на Донбассе его личным мнением. Об этом по результатам заседания ТКГ сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Украинская сторона обратилась к руководителю миссии СММ Апакану с требованием дать оценку этому манипулятивному заявлению, является ли это личной позицией швейцарского чиновника и какова официальная позиция СММ ОБСЕ", - заявила Геращенко.

Новости по теме: Хуг заявил, что не считает Россию агрессором

По ее словам, в ответ на это Апакан подчеркнул, что высказанное в интервью заявление Хуга было некорректно подано и является личным мнением, и распространил такое заявление от СММ ОБСЕ:

"Часть текста, опубликованного в интервью журнале Foreign Policy, была некорректно процитирована и впоследствии исправлена. Задача СММ ОБСЕ в Украине - устанавливать и отчитываться о фактах. Факты, изложенные в наших отчетах, говорят сами за себя. Мы, как и раньше, решительно преданы реализации мандата СММ для оказания поддержки и содействию нормализации ситуации", - говорится в заявлении.

Новости по теме: Хуг: Опубликованный в Foreign Policy текст не отображает мою точку зрения

Напомним, первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия не увидела прямых доказательств вмешательства России в конфликт на Донбассе. Отвечая на вопрос о позиции ОБСЕ относительно вмешательства РФ в события на востоке Украины, Хуг сказал: "Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства, - ред.). Мы видели конвои выезжающих и въезжающих в Украину по грунтовым дорогам ночью в местах, где нет официального пересечения границы".

Новости по теме: С чувством тревоги и грусти: Хуг прокомментировал свою отставку с поста замглавы ОБСЕ

После этого заявления разразился скандал, а сам Хуг сообщил, что его слова в интервью американскому изданию Foreign Policy об отсутствии российского военного вмешательства на Донбассе не отражают его точку зрения. 

Впоследствии Foreign Policy удалил из интервью с Хугом его утверждение об отсутствии прямых доказательств вмешательства РФ на Донбассе.

Новости по теме: Геращенко о заявлении Хуга: Новейшую российскую форму на базаре не купишь

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров