tut.by

Советник посольства Украины в Белоруссии Игорь Скворцов уехал из страны после объявления властями страны персоной нон грата. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил украинский посол в Белоруссии Игорь Кизим.

По его словам, украинское диппредставительство получило соответствующую ноту от белорусских коллег. В понедельник, 20 ноября, Скворцов покинул территорию Белоруссии.

"Когда я находился в здании МИД Беларуси, то мне дали ноту об объявлении Игоря Скворцова персоной нон грата. Я ответил, что не буду возражать, не могу не исполнить, и в течение определенного времени Игорь Скворцов уехал. Я сказал, что это чушь, но я должен выполнять", - заявил он.

Напомним, Кизим заявил, что заявление белорусских спецслужб о функционировании на территории страны украинской "агентурной сети" не соответствует действительности.

Напомним, 20 ноября в КГБ Белоруссии сообщили, что украинский журналист Павел Шаройко задержан по обвинению в шпионаже и якобы признался, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины, работающим под прикрытием.

Его задержали еще 25 октября, однако об этом стало известно только 17 ноября от председателя Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании.

Кроме того, Белоруссия объявила персоной нон грата советника украинского диппредставительства в Минске Игоря Скворцова. Белорусские спецслужбы утверждают, что он является сотрудником главного управления разведки Министерства обороны Украины и работал "под прикрытием".