Очень скоро или нет: Трамп уточнил, когда США нанесут удар в ответ на химатаку в сирийской Думе

Ранее президент США написал в Twitter, что России стоит ожидать "славных, новых и умных ракет"

Президент США Дональд Трамп Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что удар по Сирии в ответ на химатаку в Думе может быть осуществлен скоро или не очень. Об этом он написал в Twitter.

"Я не уточнял, когда произойдет атака на Сирию. Это может быть очень скоро или совершенно не скоро. В любом случае США под моим руководством проделали большую работу, чтобы избавить регион от ИГИЛ. Где наше "Спасибо, Америка"?" - написал Трамп.


Напомним, весной 2011 года в Сирии началось гражданское противостояние действующей власти, переросшее в войну против режима Башара Асада. Действующее правительство поддерживают Россия и Иран, а оппозиционеров (кроме прочих) - США, Великобритания, Франция.

Есть информация о том, что сирийское правительство не раз использовало против оппозиционеров химическое оружие. Подобный случай произошел 7 апреля в Думе, в результате чего погибли десятки человек. По данным исследователей Вellingcat, баллоны с хлором могли сбросить на Думу два вертолета с авиабазы Башара Асада.

Президент США Дональд Трамп 11 апреля заявил, что России стоит ожидать ракетного удара по Сирии в ответ на химическую атаку. Через некоторое время в пресс-службе Белого дома заявили, что США еще не приняли окончательного решения насчет военного удара по Сирии в ответ на химическую атаку в Думе.

СМИ сообщают, что армия Великобритании начала подготовку к нанесению военного удара по Сирии.

Тем временем, по данным минобороны РФ, в сирийскую Думу ввели подразделения военной полиции РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров