Reuters

Финальные списки на обмен пленными на Донбассе до сих пор не сформированы, а украинская сторона и боевики не предоставили никаких данных по этому вопросу. Об этом в комментарии "Громадському" заявил представитель ОБСЕ в гуманитарной подгруппе в Минске Тони Фриш.

По его словам, в мониторинговой миссии все еще не располагают финальными списками на обмен, из-за чего на сегодняшний день он не возможен.

"Пока не могу дать точный ответ, сколько людей готовят на обмен от обеих сторон, потому что нет официальной информации по этому вопросу. Не сформированы окончательные списки для обмена. Пока до конца не ясно, кто попадет в эти списки обмена, поэтому я не могу дать никакой официальной информации", - заявил Фриш.

Он добавил, что сложности с формированиями списков на обмен могли возникнуть в связи с появлением новых пленных с обеих сторон конфликта, а также освобождением отдельных лиц.

Фриш отметил, что встретился с восемнадцатью пленными - как на подконтрольной силам АТО территории, так и на оккупированной.

Ранее сообщалось, что координатор гуманитарной подгруппы Фриш планирует поездку в ОРЛО. Планируется, что он посетит Владислава Овчаренко и Дениса Секацкого, а также поставит вопрос о местонахождении журналиста Станислава Асеева. В Трехсторонней контактной группе выразили уверенность, что это поспособствует ускорению обмена пленных.

Последний обмен пленных на Донбассе производился в декабре 2016 года.