banner banner banner banner

Окончательный статус Нагорного Карабаха не определен, - Путин

По словам президента РФ, сейчас Карабах сохраняет статус-кво

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин заявил, что статус Нагорного Карабаха на сегодняшний день не определен. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы СМИ, передает "ТАСС".

Путин отметил, что статус Карабаха будет определен в будущем, сейчас регион сохраняет статус-кво.

"Да, такая проблема существует, окончательный статус Карабаха не урегулирован, мы договорились о том, что мы сохраняем статус-кво, существующий на сегодняшний день, что будет дальше - это предстоит решить в будущем, будущим руководителям, будущим участникам этого процесса", - сказал президент РФ.

По словам Путина, главным результатом договоренностей является прекращение кровопролития в регионе.

Новости по теме: В Армении подтвердили гибель 2317 солдат в боях за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан вечером 9 ноября заключили соглашение о прекращении конфликта в Нагорном Карабахе. Позже президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о победе в войне за регион. 14 ноября начался обмен телами погибших военнослужащих.

Он проводится при координации миротворческих сил Российской Федерации и Международного комитета Красного Креста и государственной службы по ЧС Нагорного Карабаха.

Для предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности у российских военнослужащих налажены прямые каналы связи с генштабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Источник: 112.ua

видео по теме