Президент США Дональд Трамп, архивное фото
Из открытых источников
Советники и помощники президента США Дональда Трампа обеспокоены тем, что не знают, как он будет себя вести во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G-20 в Гамбурге. Об этом говорится в публикации The New York Times.

"Президент Трамп неоднократно был проинформирован. Советники предупреждали его в сети о потенциальных рисках, сложных проблемах и дипломатических трудностях", - отмечается в публикации.

Новости по теме: Меркель заверила, что на саммите G20 судьба Украины не будет решаться без Киева

Согласно информации, даже приближенные помощники Трампа точно не знают, "что он решит сказать или сделать, когда встретится с президентом России Владимиром Путиным на этой неделе".

"Запланированный на пятницу разговор Трампа с Путиным, по большому счету, является необходимым, учитывая критические противоречия между Соединенными Штатами и Россией. Но это также дипломатический и политический риск для президента США на фоне проведения целого ряда расследований в отношении возможных связей его кампании с россиянами, а также готовности самого Трампа персонально выступить против военных преступлений Москвы и вмешательства РФ в избирательный процесс в США", - передает издание.

Зато сам Трамп вообще не беспокоится о результатах встречи с Путиным. "Он сказал помощникам, что больше обеспокоен позицией немецкого канцлера Ангелы Меркель и других лидеров относительно его решения выйти из Парижского климатического соглашения и его жесткой линии в отношении иммиграции", - пишет издание.

Новости по теме: Путин и Трамп встретятся в пятницу на саммите G20