Офицеры ГРУ Мишкин и Чепига официально не пересекали границу Украины

Однако нельзя исключать, что Чепига-Боширов и Мишкин-Петров могли пересечь украинскую границу по другим документам

Подозреваемые в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля россияне Александр Петров и Руслан Боширов Russia Today

Подозреваемые в отравлении российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери офицеры ГРУ России "Александр Петров" (Александр Мишкин) и "Руслан Боширов" (Анатолий Чепига) за последние пять лет не пересекали границу Украины по документам на указанные имена. Об этом сообщает "Громадське радіо" со ссылкой на источник в Государственной пограничной службе Украины.

По словам собеседника издания, есть основания утверждать, что лица с паспортами на имя Боширова Руслана Тимуровича (Чепиги Анатолия Владимировича) и Мишкина Александра Евгеньевича (Петрова Александра Евгеньевича) не пересекали государственную границу в период с 2013 по 2018 год.

Новости по теме: Стали известны подробности жизни офицера ГРУ РФ Мишкина-Петрова, подозреваемого в отравлении Скрипалей, - BBC

Однако нельзя исключать, что Чепига-Боширов и Мишкин-Петров могли пересечь украинскую границу по документам оперативного прикрытия или вообще в обход установленных пунктов пропуска.

Ранее британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ.

Новости по теме: Дело Скрипаля: Подозреваемый Петров оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что занимаются предпринимательством, а не работают в ГРУ, и в Солсбери прилетели оторваться и посмотреть на Солсберийский собор со шпилем в 123 м. Петров и Боширов заявили, что действительно были 4 марта в Солсбери - в день, когда отравили Скрипалей. 

Позже The Insider и Bellingcat выяснили, что Руслан Боширов на самом деле оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Guildhall со ссылкой на собственные источники в Государственной пограничной службе Украины сообщал, что подразделение полковника спецназа ГРУ РФ Анатолия Чепиги во время Революции достоинства могло находиться в Киеве и принимать активное участие в эскалации событий на Майдане.

В то же время подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров на самом деле оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров