ООН: Смертность беженцев по пути в Европу значительно выросла

Самым опасным маршрутом для следования в Европу остался центральный средиземноморский маршрут

Proactiva Open Arms в Twitter

Смертность беженцев в 2018 году, которые бегут в Европу от военных конфликтов и социально-экономических проблем в своих странах значительно выросла. Об этом идет речь в докладе Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, обнародованном на сайте ООН.

Специалисты заявляют, что самым опасным маршрутом для следования в Европу остался центральный средиземноморский маршрут, что идет от берегов Ливии до Сицилии и континентальной Италии. На этом маршруте с начала 2018 года погибли 1,1 тыс. беженцев. Это означает, что в море погиб каждый 18-й беженец. Например, за аналогичный период в прошлом году, погибал только каждый 42-й переселенец.

Новости по теме: С начала года в Средиземном море погибли уже более 1500 беженцев, - ООН

Основной причиной увеличения смертности, стало снижения числа организаций, который занимались спасений беженцев. За прошлый год неправительственными организациями было спасено 39 тыс. мигрантов и беженцев, но число этих организаций в этом году значительно сократилось. Если в прошлом году спасением в прибрежной зоне было занято 8 организаций, то в этом году их количество составляет всего лишь 2.

Новости по теме: В Перу объявлено чрезвычайное положение из-за беженцев из Венесуэлы

Как сообщалось, ООН ожидает новую волну беженцев из Центральной Африки. В ООН отметили, что западу следует заняться оказанием помощи региону и созданием условий для его долгосрочного развития для того, чтобы избежать новой волны миграции и притока беженцев в страны Евросоюза.

Новости по теме: Бывшего генсека ООН Кофи Аннана похоронят 13 сентября в Гане

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...