Reuters

Организация Объединенных Наций (ООН) запретила четырем кораблям заходить в любой мировой порт из-за нарушения санкций в отношении Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом сообщает BBC

Запрет касается кораблей Petrel 8, Hao Fan 6, Tong San 2 и Jie Shun, зарегистрированных на Коморских островах, в Сен Китс и Невис и Северной Корее. По словам координатора группы Хью Гриффитса, судна "перевозили запрещенные товары". 

Он добавил, что запрет на заход в порты не влечет за собой замораживание активов или запрет на перемещение по водному пространству, но всем странам не разрешено принимать у себя эти четыре судна.

Напомним, ранее Совет безопасности ООН 11 сентября единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР.

При этом Министерство финансов США 26 сентября приняло решение о введении санкций против восьми банков Северной Кореи, а также 26 лиц, которые представляют их в разных странах. 

Напомним, 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон кроме усиления санкций против КНДР рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.