"Оппозиционный блок" недоплатил Манафорту 2,4 млн долларов за работу, - свидетель Рик Гейтс

Манафорт и его партнеры пытались получить эти деньги в течение двух лет

Пол Манафорт AP Photo

Бывший партнер экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта Рик Гейтс заявил во время судебного заседания, что "Оппозиционный блок" недоплатил Манафорту 2,4 миллиона долларов за предоставленные услуги. Об этом сообщил корресподент "Голоса Америки". 

"Их прибыль в 2014 году упала, и собственно, одна из причин этого - они не получили все деньги, которые они считают, что заработали в результате работы на выборах в октябре 2014 года. Это парламентские выборы, они работали на "Оппозиционный блок". Они считают, что не получили от "Оппозиционного блока" выплату на сумму в 2,4 миллиона долларов", - рассказал корресподент. 

Отмечено, что по словам Рика Гейтса, до 2016 года Манафорт и другие партнеры пытались эти деньги получить. На данный момент неизвестно, выплатили ли им всю сумму или только часть. 

Кроме того, подчеркивается, что в суде не просят уточнения по поводу якобы сотрудничества Манафорта с Порошенко. В частности, судья Томас Эллис неоднократно подчеркивал, что не интересуется чрезмерными деталями событий в Украине.

Ранее Рик Гейтс сообщил в суде, что Манафорт помогал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

В то же время, в Администрации президента Украины заявили, что Порошенко никогда не работал с Манафортом.

Перед этим Рик Гейтс заявил в суде, что совершил с Манафортом банковское и налоговое мошенничество. Он рассказал, что в Украине заплатили Манафорту миллионы долларов за политическую работу, переводя деньги со своих компаний на Кипре на незарегистрированный иностранный банковский счет Манафорта на Кипре. 

Ранее в ходе судебных заседаний также выяснилось, что во время своей работы в Украине с 2010 по 2014 год Пол Манафорт официально заработал 14 млн долларов. Однако согласно документам, которые предоставила команда спецпрокурора, политконсультант "Партии регионов" получил 60 миллионов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров