Лидер турецкой оппозиционной партии Республиканская народная партия (CHP) Кемаль Кылычдароглу шагает с плакатом с надписью "Юстиция" во время протестного марша в Анкаре 15 июня 2017
 AFP 

Лидер Республиканской народной партии - главной оппозиционной партии Турции - Кемаль Кылычдароглу начал 400-километровый марш от Анкары в Стамбул в четверг, через день после того, как одного из его заместителей засудили к тюремному сроку по обвинению в шпионаже, передает Daily Sabah.

"К лидеру оппозиции присоединились несколько тысяч протестующих, которые начали "Марш справедливости" с Гювенпарка на площади Кызыл в центральной части Анкары", - говорится в сообщении.

Марш организовали в знак протеста после того, как заместитель председателя партии в Стамбуле Энис Бербероглу был приговорен к 25 годам тюрьмы за утечку секретных документов в прессу в спорном деле в отношении национальной разведки.

Перед началом марша Кылычдароглу сказал, что это событие не имеет ничего общего с политической партией и призвал всех, кто ищет справедливости, поддержать марш. Он также обвинил правительство в установлении "диктаторского" режима из-за чрезвычайного положения, введенного 20 июля 2016 года после попытки государственного переворота 15 июля.

Многие люди во время марша держали флаги, махали турецкими флагами и были одеты в футболки с надписью "Справедливость".
Полиция ввела жесткие меры безопасности в Гювенпарке и вдоль маршрута марша во главе с Кылычдароглу, установила водометы и бронированные полицейские автомобили.

Как сообщалось ранее, Турция завершила строительство 700-километровой стены на границе с Сирией.