скриншот
Нил Бломкамп и его независимая экспериментальная кинокомпания Oats Studios выпустили новый короткометражный научно-фантастический фильм. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Новости по теме: Премьера фильма "Форсаж 9" перенесена на 2020 год

В частности, в сети уже появилась короткометражка "ADAM: The Mirror". 

Фильм рассказывает о человекоподобных роботах-изгоях, которые совершили преступления или стали ненужными. По сюжету группа машин помогает своим менее удачливым товарищам, освобождая от наложенных людьми ограничений и знакомя их с персонажем по имени Отражение, который способен видеть прошлое роботов.

Картина в первую очередь примечательна тем, что целиком и полностью создана на популярном игровом движке Unity. После партнерского соглашения с Unity кинокомпания Бломкампа может использовать игровой движок для создания спецэффектов в картинах. В новой короткометражке каждый кадр картины прорисовывался в реальном времени при помощи компьютерной графики.

Отметим, что в ближайшее время выйдет еще одна картина - "ADAM: The Prophet".

Новости по теме: Моника Беллуччи сыграет в новом фильме ужасов "Некромант"

Ранее автор "Района № 9" опубликовал первую экспериментальную короткометражку о пришельцах. Бломкамп запустил проект в качестве эксперимента и пообещал снять по мотивам полнометражную картину в случае, если он приобретет популярность.